返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线留言 | 联系我们 | 组织架构 | 我要加入  
  2020年8月4日 星期二
[活动公告]
 
 
  • 资料正在整理中!
  •     姓名      服务内容      服务时数(小时)
    张招娣公益项目启动仪式3
    陈婷公益项目启动仪式3
    康月英公益项目启动仪式3
    郑云风公益项目启动仪式3
    张毓伟公益项目启动仪式3
    陈梅丹公益项目启动仪式3
    陈桥金公益项目启动仪式3
    范晓凤公益项目启动仪式3
    张群红公益项目启动仪式3
    陈贵公益项目启动仪式3
    赖文富公益项目启动仪式3
    钟福填公益项目启动仪式3
    江庆茂公益项目启动仪式3
    陈贵发放恒爱妈妈生活励7
    0
    钟福填发放恒爱妈妈生活励7
    陈贵发放恒爱妈妈生活励3
    陈梅丹发放恒爱妈妈生活励3
    黄毓文发放恒爱妈妈生活励3
    钟福填发放恒爱妈妈生活励3
    吴永辉发放恒爱妈妈生活励3
    李坡峰发放恒爱妈妈生活励3
    李晓玲发放恒爱妈妈生活励3
    邱小芹2020年第一次理2
    俞秀群2020年第二次理2
    谢芹芳2020年第二次理2
    童晓娟2020年第二次理2
    童月荣2020年第二次理2
    吴永辉2020年第二次理2
    余君璐2020年第二次理2
    刘芸菲2020年第二次理2
    苏彩冬2020年第二次理2
    张荣兴2020年第二次理2
    肖小勤2020年第二次理2
    周忠仁2020年第二次理2
    唐晓兰2020年第二次理2
    游麟凤维持秩序、协助卫健3
    俞秀群维持秩序、协助卫健3
    陈寿松维持秩序、协助卫健3
    刘桂珍维持秩序、协助卫健3
    苏彩冬维持秩序、协助卫健3
    李秋香维持秩序、协助卫健3
    陈育梅维持秩序、协助卫健3
    马陆和维持秩序、协助卫健3
    张秋英维持秩序、协助卫健3
    温兰香维持秩序、协助卫健3
    郭水连维持秩序、协助卫健3
    沈秋亮维持秩序、协助卫健3
    胡六香维持秩序、协助卫健3
    翁素娟维持秩序、协助卫健3
     
     
     
    捐助解答
    当前位置:首 页 >> 捐助解答  
    十、关于其它类物品捐助的问题回答?
    编辑:陈贵 2012/6/30

    1、如何进行捐助?
    如果您只是想单独捐助衣物、书籍、药品等其它物资,请把您的真实姓名、电话、地址或者工作单位以及捐助的物资、数量通过电子邮件chengui@znlcn.org发给我们备档,我们会根据您的物品信息酌情考虑后再将相应的贫困地区或者贫困家庭的地址等相关资料发给您,您就可以进行爱心捐助。

     

    2、为什么物品捐助需要您告诉我们准确的类型以及数额?
    我们需要按不同类型给您不同的贫困地区地址。例如男性居多家庭不太需要女式服装,而家里有小孩子的可以接收儿童服装。玩具、生活用品可以寄往偏远山区以及高原。高寒地区,例如青海、甘肃的藏区不需要夏装,那里只需要厚冬装以及被褥。

     

    3捐助的具体程序如何操作?
    您可以选择进行其它类的爱心捐助,这是我们其它类爱心捐助的每月汇总明细,也就是没有选择报道中的人物,我们根据捐助信息而发送到不同地方的爱心物资。您也可以这样将物品明细告知我们,我们再根据您发来的信息告知您可以发往的地方。
    (1)邮局邮寄程序:
    ①购买包裹单,5毛,包裹单要绿色的,最便宜又实用(邮局人员往往会问你要寄快件还 是普通包裹,寄快件不实用费用也高),用力填上地址。
    ②把袋子封好(邮局会有针线提供缝袋子封口),写上地址。
    ③可以选择保价,1元可保100元的东东。 寄吧!看目的地的远近,每公斤收费是2块-4块钱。  
    (2)公路货运程序:
    ①整理出干净的旧衣服,鞋子,书籍等物资,洗净晒干(最好用消毒水浸泡后再清洁)。
    ②找个塑料袋将衣服装好(用塑料袋先装一下是为了防水,衣服多的请多用几个)。
    ③自己找个纸箱子(个人觉得用纸箱子比用布袋结实),把衣物装箱,用胶带封好。
    ④打电话或亲自到货运公司(快递公司)询问好价格,一般规格的箱子运费大抵都在二三十元左右,因城市不同或有差异,可以自己送过去,也可以让货运公司上门取。
    ⑤填写托运单子,付钱(也付出了您的爱心)。 这点是重中之重,付钱!!
    (3)需要注意的事项:
    ①请尽量邮寄素净点的衣物,适合农村生活的。不要太时髦,不要裙子,不要吊带等
    ②御寒衣物为主,尽量少寄夏天的衣服。如果有棉被,床单等也需要。
    ③具体可以是:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套 、棉纱衣裤、保暖内衣、衬衣、长袖、T恤 、棉裤、毛裤、绒裤、牛仔裤、长裤 、棉鞋、旅游鞋、休闲鞋、袜子 、围巾、帽子、手套
    ④衣物请不要有破洞,不要有明显的污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺,贫困山区买 这些服装配件也很困难的。
    ⑤如果是旧衣物,请消毒清洗干净后晒干(消毒用威露士,84等消毒液浸泡十五分钟照常 清洗即可)。

    ⑥如果您有书籍要捐,请选择内容积极向上健康的读物。中外名著、科技图书、识字卡片 、儿童故事书、少儿科普书籍、童话、字典(包括新华字典、成语字典、歇后语字典、汉藏字典、英汉字典)等工具书都可以。请勿将渲染迷信、暴力、色情的书送去,时尚杂志 也不要。另外,西部省区的教材和教辅书与内地不同,内地的送去也没有用处。
    ⑦文具、棋类、体育用品、玩具等都可以寄去(请附上使用说明书;上述物品如果不是新 的,请清洗消毒后再寄)。
    ⑧都是农村偏远山区,好多地方是快递公司到不了的,建议用邮局的普通包裹!

     

    4、邮寄之后的工作
    请您务必将您的名字和您捐助的人物名字及其您每一次的寄物时间、内容以及邮寄时的存根票号通过上面的邮箱告知我们备档,同时我们会在网上公布您的每笔捐助,使之透明。您也可以将汇票存根扫描给我们备档。

     

    5、我们捐助的衣服都能够直接送到需要帮助的人手里吗?
    “正能量公益平台”的捐助模式是捐助者和被捐助者一对一直接联系。我们只是需要您提供您的相关捐助信息和您的个人相关信息等资料以供我们备档,我们承诺您的资料我们会妥善保管,不会透露给第三方,捐助建立之后我们会及时在“数载同行,感恩有您”栏目中公布好心人对被捐助者的爱心捐助明细表使捐助情况透明化。至于衣服能否直接到达,我们建议您和受赠者直接联系进行查询。

     

    注:考虑到您的爱心能够带动更多爱心人士的参与,如果您有数码相机或者能够拍照的手机,我们建议您能拍摄三张不同角度的实物照片并通过电子邮件发给我们,最好能够附上您此次捐物的心得体会,这样我们就可以刊登到“正能量公益平台”网站公益动态栏目并从而呼吁更多的爱心人士参与到我们的活动中来!
     


     

    我要评论
    分享到:
    更多
    姓名:
    联系方式: (只有管理员可见)
    内容:
    验证码: 更新
     
     
    友情链接:微信公众号登陆页面 |
     感恩有您 | 关于我们公益基金 | 版权声明 | 网站律师 

    COPYRIGHT(C)  POSITIVE ENERGY PUBLIC PLATFORM
    正能量公益平台 版权所有 闽ICP备13002196号 
    亿网行网络制作维护  腾媒大数据营销推广支持

    电子邮箱:chengui@znlcn.org

     
    手机扫一扫