返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线留言 | 联系我们 | 组织架构 | 我要加入  
  2019年10月18日 星期五
[活动公告]
 
 
  • 资料正在整理中!
  •     姓名      服务内容      服务时数(小时)
    黄毓文儿童青少年眼健康保2.5
    郭辉儿童青少年眼健康保2.5
    刘凌燕儿童青少年眼健康保2.5
    陈贵儿童青少年眼健康保2.5
    钟闽儿童青少年眼健康保1
    黄毓文儿童青少年眼健康保1
    陈梅丹儿童青少年眼健康保1
    钟福填儿童青少年眼健康保1.5
    黄纷纷儿童青少年眼健康保1.5
    杨若汐儿童青少年眼健康保1.5
    严连珍儿童青少年眼健康保1.5
    章思睿儿童青少年眼健康保1.5
    陈梅丹儿童青少年眼健康保1.5
    胡珊珊儿童青少年眼健康保2
    郭丽萍儿童青少年眼健康保2
    胡健儿童青少年眼健康保2
    钟福填儿童青少年眼健康保2
    赖文富儿童青少年眼健康保2
    陈梅丹儿童青少年眼健康保2
    章孟澜东肖天天乐幼儿园2
    张洁英东肖天天乐幼儿园2
    廖翠东肖天天乐幼儿园2
    吴薇薇东肖天天乐幼儿园2
    郭辉东肖天天乐幼儿园2
    陈梅丹东肖天天乐幼儿园2
    苏承高9.16日帮扶送爱2
    俞六英9.16日帮扶送爱2
    陈冬杉9.16日帮扶送爱2
    刘文建9.16日帮扶送爱2
    陈玉秀9.16日帮扶送爱2
    王焕香9.16日帮扶送爱2
    陈炳生9.16日帮扶送爱2
    陈幼梅9.16日帮扶送爱2
    钟富玉9.16日帮扶送爱2
    乐志康9.11日联合德亨3
    陈幼梅9.11日联合德亨3
    李思汉9.11日联合德亨3
    綦承丽9.11日联合德亨3
    林立平9.11日联合德亨3
    刘秀梅9.11日联合德亨3
    张玉萍9.11日联合德亨3
    刘文建9.11日联合德亨3
    朱承才9.11日联合德亨3
    陈炳生9.11日联合德亨3
    欧庆英9.11日联合德亨3
    陈宗妹9.11日联合德亨3
    俞六英9.11日联合德亨3
    钟富玉9.11日联合德亨3
    俞秀群“老吾老以及人之老3
    刘茂鹏“老吾老以及人之老3.1
     
     
     
    公益合作
    当前位置:首 页 >> 公益合作  
    福建蚂蚁力量爱心联合会
    编辑:小志 2015/1/1

     

    福建蚂蚁力量爱心联合会:简介↓

     

        福建蚂蚁力量爱心联合会组建于2013年6月,随着2013年6月18日“蚂蚁力量”中文域名:www.蚂蚁力量.com经过杨贞凱先生的努力在中国数据库成功注册,当“蚂蚁力量”正式
    成为中国数据库网站会员的时候,创建者杨贞凱先生通过新浪微博http://weibo.com/MYII1590【福建蚂蚁力量爱心联合会】以及腾讯QQ号:1055052403【公益小贩—杨氏听涛】等网络平台对外宣告福建蚂蚁力量爱心联合会成立。

     

        蚂蚁力量原名【蚂蚁的力量,义工Q群号:110592939】,2013年6月10日更名。系福清籍在外打工青年——杨贞凱先生创建于2010年5月17日。源于2008年10月发起的【民间】简单助学爱心促进会与2009年6月组建的笔墨燃情爱心俱乐部和2010年12月06日组建的仁人志士义工社团以及2013年5月15日创建的福清“玉融爱心社”的融合,随着蚂蚁力量微公益的爱心延伸和队伍壮大,在常务副会长陈光伟先生以及李振琛、邓志强、张运龙先生等友好人士的大力支持下,2014年4月29日在宁德地区设立“屏南爱心社”,本会系社会各个领域工作者和资深书画艺术家以及青年学生自愿融会的民间非盈利公益性组织。
     

        本会现有包括,顾问:八闽之子——林建忠、朱英女士等,名誉会长单位:福建华中电力技术开发有限公司、福州见融蝶舞九天农业创意园科技开发有限公司,常务副会长单位:福建【屏南】凯城酒店、福州瑞莲九都进出口贸易有限公司等在册会员和长期合作的福建卫生职业技术学院护理系团总支、福建商业高等专科学校商业美术系与工商管理系、福建工程学院管理学院红十字分会、福建医科大学青年志愿者服务队、福建中医药大学红十字会、闽江学院红十字会、福建农林大学.小石头义工俱乐部等高校团队支持者达3000多名。


        蚂蚁力量历经六年多的坚守、挫折与积淀,成就一定的社会认识度与认可度和自身的慈善文化公益品牌。目前,蚂蚁力量拥有自己的志愿者之歌《蚂蚁力量》,拥有属于自己的商标“蚂蚁力量”,拥有属于自己的公益宣传片(福建志愿者~蚂蚁的力量),拥有属于自己的网站,还有自己的新闻传播工具(微信公众号:fJmyll 与新浪微博:福建蚂蚁力量爱心联合会)和对外信息发布渠道,以及属于我们自己的精神家园《心旅》。


    蚂蚁力量的社会使命与荣誉↓


        2014年1月至今,福建蚂蚁力量爱心联合会作为团中央—分类引导青年工作活动案例《身影》节目福建工作中心唯一合法执行单位,以“引导青年、服务青年、发现榜样、推荐榜样、传播身影”让青年志愿精神走进千家万户为使命,践行蚂蚁力量微公益,为推动社会的进步与发展贡献自己力所能及的力量。


        2014年3月福建省教育系统关工委德育中心授予本会“模范单位”荣誉称号,2015年5月第三届中华榜样论坛在北京召开,我会荣获“全国榜样文化传播驿站”全国共五家。另蚂蚁力量的360助学成长计划、“多背一公斤”大手牵小手旅游公益等项目受到各界的广泛好评。


    福建蚂蚁力量爱心联合会:创建人↓

     

    福建蚂蚁力量爱心联合会创建人:杨贞凱

       
        杨贞凱先生,福建福清人。一个20世纪70年代末出生在福清偏远沿海山村的农民儿子,一个只有初中文凭的文学艺术追求者、爱好者,一个街头巷尾人们时常议论纷纷的最悲剧公益小人物,一个有远大理想及抱负的新城市人、新时代青年。网名:杨氏听涛;又一名:穷书生;艺名:听涛人;2014年8月荣获由中华榜样爱心联合会颁发的“中华榜样爱心大使”荣誉称号、2013年“4.20”雅安地震壹基金联合救灾志愿者、2012年度荣获“团中央.身影全国榜样人物”荣誉称号【编号:007】、2012年荣获福州市红十字会评选“2009年——2012年度”红十字募捐箱设置管理工作先进个人、中国艺术促进会 会员、《新城市人》杂志社—身边的感动编辑部 值班副总编,记者、福建省收藏家协会 会员、《书墨茶——奇香居》居士。创建人人生格言:一撇一捺写个人,一生一世学做人。

     

    福建蚂蚁力量爱心联合会:宗旨↓


        以“为人民服务”为出发点,通过广泛组织志愿者开展“三下乡”等社会公益活动,积极弘扬人道、博爱、奉献的红十字精神,完善自我,自愿服务弱势群体,为人道救助、简单助学、健康关爱、环境保护等奉献自己的爱心。同时,为提高志愿者的文化水准以及人生观、道德观,丰富偏远山区群众的文化生活水平并推进社会进步、和谐发展等贡献自己的蚂蚁力量。
     

    福建蚂蚁力量爱心联合会:口号↓


        融入、融合、融会、爱心、热心、诚心、无私奉献、助人为乐、我们一心、让爱心伸展更远


    福建蚂蚁力量爱心联合会:服务范围↓


        组织开展为三明宁化革命老区、永泰偏远山区、漳州云霄革命老区村的困难家庭学子以及留守儿童的助学成长,即“360成长”计划;组织为福清各乡镇的敬老院开展志愿服务,即“关爱老人”行动;组织对接执行各大媒体发起的爱心档案求助倡议,即“人道”救助;组织开展“环保与健康”、“毒品与生命”等相关危害知识的宣教;展示公益成果、收藏慈善文化,为建设社会人人奉献爱心理念, 即义卖《新城市人》慈善杂志;通过《新城市人》慈善杂志——身边的感动活动案例的传播,为海峡两岸民间公益文化的交流活动牵线搭桥,充当笔墨。


    福建蚂蚁力量爱心联合会:机构设置↓


        设有综合性志愿服务工作机构有:仁人志士义工社团、玉融爱心社、笔墨燃情爱心俱乐部、屏南爱心社;设有综合办公室,设办事机构秘书处、对外宣传部、人力资源部、策划与执行部、事业发展部。


    福建蚂蚁力量爱心联合会:资金来源↓


        通过义卖杨贞凱先生无偿提供出自《书墨茶—奇香居》的字画及组织高校蚂蚁力量支持者开展义卖打工文学《新城市人》杂志,同时向公众发起爱心募捐;还有会内成员通过中国建设银行福建省分行【卡号:6227 0018 2377 0864 079 户名:杨贞凱】的点滴捐赠和社会各界友好人士的支持。


    福建蚂蚁力量爱心联合会:爱心点滴↓


        各分支机构及部分会员根据实际情况积极开展中小型爱心活动。尤其是仁人志士义工社团在福州市周边定期开展旅游公益、多背一公斤、乡村图书室等经常性活动,不仅每周六、周天组织福建工程学院管理学院红十字会等高校蚂蚁力量追随者值守福州万象城5楼妈妈集市,支持福州马长白慈善社团募集整理爱心物资赈济广西瑶山等困难山区,还组织高校团队与云霄七彩虹爱心志愿队、感恩福建、随手公益福建等民间NGO组织联合开展公益活动。玉融爱心社基本上坚持每周一次关爱老人活动,笔墨燃情爱心俱乐部每次活动都有一个主题内容,使会员饶有兴趣,积极参与。部分会员和各界友好人士积级传播蚂蚁力量爱心理念,“三下乡”健康知识宣教等也富有特色。开展各种慈善活动,大大激发了志愿者和广大群众对蚂蚁力量微公益热情。


    福建蚂蚁力量爱心联合会:会刊↓


        为推广具有学习价值的活动案例,蚂蚁力量创建者杨贞凱先生倾注了大量的心血和时间,在进行志愿服务的同时,还积级拍摄活动现场感人画面、整理相关文字以至进行细心的编辑,6年来蚂蚁力量活动案例大部分在与中华巴蜀儿女联谊会主管、打工文学作者协会协办的《新城市人》杂志——身边的感动专栏中刊登,并每期自费出版1000册通过义卖和赠送的方式向社会各界工作者传播蚂蚁力量的人道、博爱、奉献的为人民服务爱心理念并推进社会人人公益,促进社会和谐发展进步。
     

        为了进一步发展完善蚂蚁力量社会公益各类慈善项目建设,推动和传播人人公益理念;为营造一个共同居住的美丽家园、共同生存的绿色健康环境和共同发展的和谐社会,增添“中国梦”的阳光色彩。杨贞凱先生特日以继夜整理蚂蚁力量活动案例为编著《心旅》一书而努力着,将《心旅》一书作为会刊向我们的党和政府呈送汇报我们蚂蚁力量6年来从事志愿服务工作的爱心果实;向理解和支持蚂蚁力量的爱心企业、社会各界友好人士递交一份满意的答卷。同时,谨以此书向践行在人道、致力于社会公益事业的各界同仁献礼!2013年8月编著;2014年5月修改;2015年5月修改

     

    正能量陈贵会长&蚂蚁力量杨贞凱会长在福建龙岩合影

     

    福建蚂蚁力量爱心联合会办公场所

     

    蚂蚁力量《心旅》一书

     

    《新城市人》会刊

     

     

     

    我要评论
    分享到:
    更多
    姓名:
    联系方式: (只有管理员可见)
    内容:
    验证码: 更新
     
     
    友情链接:微信公众号登陆页面 |
     感恩有您 | 关于我们公益基金 | 版权声明 | 网站律师 

    COPYRIGHT(C)  POSITIVE ENERGY PUBLIC PLATFORM
    正能量公益平台 版权所有 闽ICP备13002196号 
    亿网行网络制作维护  腾媒大数据营销推广支持

    电子邮箱:chengui@znlcn.org

     
    手机扫一扫