返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 在线留言 | 联系我们 | 组织架构 | 我要加入  
  2019年12月11日 星期三
[活动公告]
 
 
  • 资料正在整理中!
  •     姓名      服务内容      服务时数(小时)
    张寿峰慰问五湖村贫困“空6
    郑灿辉慰问五湖村贫困“空6
    邱伟强慰问五湖村贫困“空6
    俞秀群慰问五湖村贫困“空6
    周忠仁慰问五湖村贫困“空6
    马美华2019年第三次理2
    余君璐2019年第三次理2
    苏彩冬2019年第三次理2
    唐晓兰2019年第三次理2
    刘芸菲2019年第三次理2
    张荣兴2019年第三次理1
    阮周昌2019年第三次理2
    邱小芹2019年第三次理2
    俞秀群2019年第三次理2
    周忠仁2019年第三次理2
    童月荣2019年第三次理2
    肖小勤2019年第三次理2
    俞秀群消防开放日,体验消2
    童月荣消防开放日,体验消2
    赖毅消防开放日,体验消2
    周忠仁消防开放日,体验消2
    马舒敏消防开放日,体验消2
    阮周昌消防开放日,体验消2
    马美华消防开放日,体验消2
    余昆霖消防开放日,体验消2
    余君璐消防开放日,体验消2
    张智城消防开放日,体验消2
    范佳瑜消防开放日,体验消2
    王菊连消防开放日,体验消2
    俞秀群美酒加咖啡大型义卖7
    范冬珍美酒加咖啡大型义卖7
    赖丘文美酒加咖啡大型义卖7
    彭丽媛美酒加咖啡大型义卖1
    温敏燕美酒加咖啡大型义卖1
    马美华美酒加咖啡大型义卖3
    刘芸菲美酒加咖啡大型义卖7
    谢芹芳美酒加咖啡大型义卖4.5
    黄子荷美酒加咖啡大型义卖1
    苏彩冬美酒加咖啡大型义卖1.5
    赖鲜芳美酒加咖啡大型义卖1
    余君璐美酒加咖啡大型义卖5
    余炫昌美酒加咖啡大型义卖3
    卢冰莹美酒加咖啡大型义卖3
    沈婷美酒加咖啡大型义卖3
    卢福兴美酒加咖啡大型义卖6
    邱伟强美酒加咖啡大型义卖3
    童凤桥美酒加咖啡大型义卖2
    阮周昌美酒加咖啡大型义卖7
    吴永辉美酒加咖啡大型义卖2.5
    马信喜美酒加咖啡大型义卖1
     
     
     
    公益分享
    当前位置:首 页 >> 公益分享  
    《我和正能量的故事-13》拥有正能量
    文:张丽挥 图/编辑:正能量新闻中心(陈青莲)图文无关 2015/7/17

     

        阳光,不只来自太阳,也来自我们的内心。心有多远,你也就能走多远,最好的生命是做一个温暖的人,浅浅笑,用心爱。


        从加入正能量公益平台成为一名登记注册志愿者,并于2014年10月份向正能量公益平台总部申请成立福建省东山县正能量城市站点,已经过去9个多月了。在这9个多月的时间里,通过组织参与了每场公益活动,分别有旧衣物捐赠、助残、助困、关爱老人,爱心义卖,环保行动、助力高考等等活动,在这近20场活动中我对“公益”、对“志愿者”也有了更深的认识。

     

     

        遇到一个人,他打破你的思维,改变你的习惯,成就你的未来——称之为:贵人(陈贵);遇到一群人,他们会点燃你的激情,叫醒你的自尊,支持你的全部——称之为:团队(正能量公益平台);遇到一件事,唤醒你的责任,赋予给你使命,成就你的梦想——称之为:事业(正能量公益事业)。


        刚加入正能量公益平台时,公益只是热情;成立东山站点时,公益是一种责任;正能量首届交流会面对面分享时,公益是一种信仰;如今,公益是一种使命。有生之年,我愿意为我所选择的正能量公益事业奉献自己的微薄力量”。

     

     

        做公益事业,重要的不是一时的快慢,而是持久的发展力;真正的独一无二,是在看不见的地方。最初我看树,只关注树冠的造型是不是好看,后来开始关注树干,现在我会更注重树根,因为只有根是独一无二的。伟大的公益事业,常常被模仿或复制,却很难被超越,因为你看得见它的规范性团队制度,它的人性化志愿服务,甚至管理方式,但却读不懂它的团队文化和文化价值观。而正能量公益平台有着独特的团队文化和文化价值观!

     


     

        人,有大才,有小才。每一个正能量公益平台城市站点发起人的职责是搭建一处互助友爱的平台,让正能量家人之间互相帮助,共同成长,影响带动正能量家人发现身边的最易受损群体,并参与帮扶活动,让他们发挥出最大的能力,并引导更多人加入公益的行列。

     

        如果你想拥有正能量,就要努力做一个让自己快乐也能传播快乐的人。人的一生就是一个耗能过程,如不人为地加以控制,人的这一能量场就只会减弱而不会增强。所以除了不断给自己补充正能量情绪之外,从他人身上吸取正能量也是重要的补充方式。健康、积极、乐观的人带有正能量,和这样的人交往能将正能量传递给你。另外,要懂得,宽恕,才能获得正能量;宽恕,才能重新上路,只有愉悦的、提振人心的情绪,才能激发出正能量。一个身心健康的人必须增强自己心灵的正能量才能让你防止心理问题。请笑起来吧,像不曾受过伤一样,只要嘴角轻轻上扬,体内就会瞬间充满正能量!

     

     

        “公益”是一项长期的事业,“爱心”只是起步时的一种推力,“专业”才是真正能让公益事业长期健康、持续、正确发展下去的动力。身边很多人加我好友,都说同样一句话”我想加入你们,我想做志愿者”。也经常听人对我说,“等我闲下来没事了也上你们这儿当志愿者。”我只能说:公益没有那么简单,要有担当的勇气,要有海纳百川的胸怀,要有持之以恒的思想与坚守的信心。志愿者不是快闪般的行为艺术,志愿者不仅需要付出,更需要成本! 志愿者,真的不是“没事”来“玩玩儿”的工作。我们的受众群体本身就是有伤痕的,不要用我们所谓的热情和爱心去伤害他们,让他们本有的伤痕更加沉重。您想清楚了再告诉大家,我想做志愿者,怎样去做,怎样做好。志愿者工作的性质是义务的,所以我们不能要求志愿者什么,但是作为志愿者,千万不要认为,“不要求”就等于“没有要求”。志愿者工作是一件非常专业的工作,NGO组织的管理和运营和任何一个企业是一样的,需要专业,需要造血系统,不同的只是非盈利。

     

     

        从志愿者的服务对象上就不难看出,这是一个非常不容易的工作,我们的服务对象是这个社会最特殊的群体:残疾人、孤寡老人、贫困家庭、重症患者等等这样的群体,所以需要我们拥有的能力、胸怀、胆识都要比其他行业更多,承受的也更多。我们服务的群体确实容易引起我们的同情心,让我们心里柔软的那个地方想与他们同在,在诸多的“你为什么要从事志愿者”的答案中,不难看出,有相当一部分人是因为“想得到一些成长,想做一些有意义的事”,这作为志愿者,是绝对没有问题的,但问题是,服务对象的感受,我们是不是全然的感受到了呢?

     


      


        作为志愿者,你可以想来就来,想走就走,这个志愿者工作你干的不舒心,你可以转身离开,可是我们的服务对象没有选择,他们只是在那样一个地方,你来,或者不来,走,或者消失,他们都没有任何选择权。任何一件事,无论它看上去多么高大,如果方法不当,都有可能是被动的恶意。不客气地说,现在很多人就是在“帮倒忙”,你的出现的确短暂性地给孩子们带来过快乐,但是一时兴起的热情褪去的漠然是对他们最大的伤害。我想,我们每个人都不想要那种烟火般的爱吧,而对于受过伤害,已经被抛弃过一次的孩子们来说,短暂的爱还不如没有,而对于公益机构,宁可没有也绝不能滥用。
       
        在我的公益事业工作中,我提倡志愿者的成长,我希望每一个志愿者可以在志愿者工作中得到成长,而公益机构,我们不仅服务于弱势群体,帮助志愿者更好的服务他人,成长自己也是公益机构非常重要的工作,但是,前提是,我们需要保证我们的出现不会比我们不出现更糟。公益之路,虽远,行动必至。不离开,因为心在;不放弃,因为爱在;不停滞,因为路在!

     

     

        有困难找志愿者,有时间当志愿者,正能量是我们寻找的归属感,责任担当是我们共同的追求,我相信在以后,每个城市都会有正能量公益平台分站的成立,都凝聚着全体志愿者家人们的爱心,每一位志愿者都会在正能量这个大家庭里闪烁自己独有光芒,都将在公益的道路上一路向前!

     

     

     

    我要评论
    分享到:
    更多
    姓名:
    联系方式: (只有管理员可见)
    内容:
    验证码: 更新
     
     
    友情链接:微信公众号登陆页面 |
     感恩有您 | 关于我们公益基金 | 版权声明 | 网站律师 

    COPYRIGHT(C)  POSITIVE ENERGY PUBLIC PLATFORM
    正能量公益平台 版权所有 闽ICP备13002196号 
    亿网行网络制作维护  腾媒大数据营销推广支持

    电子邮箱:chengui@znlcn.org

     
    手机扫一扫